Wednesday, May 29, 2013

[CAFÉ REVIEW] CAFÉ PINSON


Bien consommer, c'est avant tout bien se sustenter. 
Dans la lignée des "food spots" bio qui fleurissent à Paris, le Café Pinson revendique son slogan dès la vitrine : "in detox we trust". 



En effet, c'est un vrai credo qui est suivi de l'accueil à l'assiette. (Le seul bémol : les serviettes en papier -recyclé ?- dans les toilettes, qui auraient pu être remplacées par un essuie-mains en tissu). 

Le lieu, conçu par Dorothée Meilichzon (qui a également signé l'Hôtel Paradis, le Loustic et le tout nouveau Fish Club), est très chaleureux. Plâtre sculpté, tabourets confortables, banquettes moelleuses, tables qui ne demandent qu'à être partagées avec des inconnus ... Même si l'ensemble de la carte est disponible à emporter, tout est réuni pour y rester. 

100% végétarien, sans gluten, sans blé, sans beurre, sans sucre blanc... bref tout ce qui est néfaste est banni et donc tout est bon, tant au goût que pour la santé. Coup de coeur pour le granola au lait d'amande ! 







Healthy consumption starts with food&drinks.
A new organic food spot recently opened in Paris, Café Pinson, claims it from the window: "in detox we trust". 

They have, indeed, adopted this credo from the entrance to the plate content. (The only exception being the -recycled?- paper towels in the toilets).

Conceived by Dorothée Meilichzon (who has also designed the Hôtel Paradis, the Loustic and the brand new Fish Club), the place is very welcoming. Sculpted plaster wall, comfy stools, soft couches, big tables to share with strangers... Everything is in place for you to stay and relax, despite the take-away option. 

100% veggie, gluten free, wheat free, butter free, white sugar free... basically all the unhealthy stuff is banned so everything tastes good and feels good. Especially the granola with almond milk! 






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